Die Landung war wegen des starken Windes sehr holprig, alles andere lief aber mehr als rund auf unserer viertägigen Incentivereise nach Mykonos. Nach der abendlichen Ankunft und dem gelungenen Kick-Off Dinner am längsten Sandstrand der Insel, durften wir unsere luxuriösen Zimmer beziehen und uns von der Anreise erholen.
Der kommende Morgen begrüsste uns mit stahlblauem Himmel und purem Sonnenschein – die perfekte Ausgangslage für die geplante Quad Tour über die Insel. Während rund vier Stunden erkundeten wir versteckte Dörfer, die sagenumwobenen Windräder in Mykonos Town sowie stillgelegte Leuchttürme. Wir degustierten lokal hergestellte Eiscrème und durften bei einem traditionellen Fischermann mehr über die alten Methoden des Fischfangs lernen. Wir verköstigten gefüllte Weinblätter und das typisch griechische Tsatsiki, bevor wir über staubige Pisten und holprige Steinwege an unserer Lunch Location ankamen. Nach einem rustikalen Mittagessen wurden wir im privaten Reisebus zurück ins Hotel gefahren, wo wir den Nachmittag am Pool geniessen konnten.
Der zweite Tag stand im Zeichen des Wassers. Zusammen mit einer gut gelaunten Crew verbrachten wir wunderschöne Stunden auf einem nigelnagelneuen Katamaran. Wir erkundeten die Insel Delos, die berühmteste und heiligste Insel der griechischen Antike und heutiges UNESCO Weltkulturerbe, und schnorchelten in einsamen Buchten. Das Mittagessen genossen wir in einem trendigen Beach Club, bevor wir für einen kurzen Power Nap zurück ins Hotel gefahren wurden. Das Abendessen genossen wir auf einer für uns privatisierten Hotelterrasse; der wunderschöne Sonnenuntergang über der Bucht wurde nur vom delikaten Essen übertroffen.
Nachdem wir den Morgen zu unserer freien Verfügung gneissen konnten, ging es dann mittags des Folgetages rasant weiter. Aufgeteilt auf drei Speed-Boote rasten wir der Küste entlang, begleitet von lauter Technomusik und einer unglaublich energiegeladenen Stimmung. Unser Ziel war wiederum einer der bekanntesten Beach Clubs der Insel, wo wir ein lokaltypisches Mittagessen genossen. Im Anschluss relaxten wir am Strand, vergnügten uns im glasklaren Wasser und schlürften kühle Drinks. Einige von uns tobten sich zudem auf den zur Verfügung gestellten Jet-Skis aus.
Den letzten Abend zelebrierten wir in einem versteckten Restaurant in der «Chora» von Mykonos Town. Die Stimmung war ausgelassen, so blickten wir doch auf drei unvergessliche Tage auf dieser hippen Insel zurück.
Um einige unbezahlbare Erlebnisse reicher und vollgepackt mit unvergesslichen Erinnerungen ging es dann am nächsten morgen per Direktflug zurück nach Zürich.
J.S.